Турецкие митболы чиг-кефте: есть сырыми

Читати українською

Готовим турецкие мясные кнедли с ароматными специями и булгуром

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, фрикадельки, питание, полезные советы, лайфхак
Турецкие фрикадельки – один из самых популярных фаст-фудов страны

Готовим турецкие мясные кнедли с ароматными специями и булгуром

Рецепт турецких фрикаделек, которые едят сырыми, понравится всем ценителям необычных кулинарных блюд. Готовить их просто. А чтоб понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

Те, кто не знаком с турецкой кухней, могут не знать, что одним из самых популярных и распространенных блюд страны, которое можно найти в тысячах ее киосков, является "чиг-кефте" или кнедли (американцы называют их митболами) - турецкие фрикадельки. И хотя это буквально переводится как "сырая фрикаделька", у нее есть еще один сюрприз: чаще всего ее готовят из полностью веганских ингредиентов.

Обычно эти фрикадельки содержат смесь сырого говяжьего фарша, булгура и множества специй и зелени. Но когда в 2008 года блюдо запретили к продаже в соответствии с санитарными нормами ЕС, большинство производителей перешли на безмясную версию из булгура и орехов, завернутую в лепешку с руколой, петрушкой, салатом айсберг, томатами и гранатовым сиропом.

В последние два десятилетия по всей Турции появились многочисленные сети, где подают эту дешевую, свежую и вкусную закуску. Это сделало ее любимой среди студентов и всех тех, кто ищет недорогой перекус на ходу.

Турецкие студенты обожают эти кнедли.
Так выглядят фрикадельки, к которым мы привыкли.

Рецепт чиг-кефта

Вам понадобится:

  • Булгур – 1 кг.
  • Говяжий фарш – 600 г.
  • Томаты – 3 штуки (перетереть). 
  • Лук – 1 штука. 
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Черный перетертый перец – 1 столовая ложка.
  • Белый перетертый перец – 1 столовая ложка.
  • Красный перец в хлопьях – 2 столовые ложки.
  • Тмин – 1 столовая ложка.
  • Любые пряные травы по вкусу – 1 столовая ложка.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки. 
  • Оливковое масло – 250 мл. 
  • Гранатовый сок или сироп – стакан 200 мл / полстакана 100 мл. 
  • Соль – 1 чайная ложка. 
  • Кунжут – щепотка.
  • Лимон – несколько долек для подачи. 
  • Зелень: мелко нарезанный зеленый лук, петрушка и листья свежей мяты по вкусу. 
А вот так выглядят сырые турецкие фрикадельки, популярные на Востоке страны. Турецкие студенты обожают эти кнедли.
А вот так выглядят сырые турецкие фрикадельки, популярные на Востоке страны. Турецкие студенты обожают эти кнедли.

Как готовить:

За исключением зелени, гранатового соуса и оливкового масла, смешайте все ингредиенты вместе и тщательно вымешивайте около часа. Добавьте остальные ингредиенты и вымешивайте еще 10 минут. Сформируйте небольшие кусочки в форме "пальчиков".  

Совет от Информатора: подавайте вместе с салатом айсберг, руколой и лимонными дольками. По этому рецепту у вас получится фрикаделек на 8-10 персон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.