Готовим турецкие мясные кнедли с ароматными специями и булгуром
Рецепт турецких фрикаделек, которые едят сырыми, понравится всем ценителям необычных кулинарных блюд. Готовить их просто. А чтоб понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Те, кто не знаком с турецкой кухней, могут не знать, что одним из самых популярных и распространенных блюд страны, которое можно найти в тысячах ее киосков, является "чиг-кефте" или кнедли (американцы называют их митболами) - турецкие фрикадельки. И хотя это буквально переводится как "сырая фрикаделька", у нее есть еще один сюрприз: чаще всего ее готовят из полностью веганских ингредиентов.
Обычно эти фрикадельки содержат смесь сырого говяжьего фарша, булгура и множества специй и зелени. Но когда в 2008 года блюдо запретили к продаже в соответствии с санитарными нормами ЕС, большинство производителей перешли на безмясную версию из булгура и орехов, завернутую в лепешку с руколой, петрушкой, салатом айсберг, томатами и гранатовым сиропом.
В последние два десятилетия по всей Турции появились многочисленные сети, где подают эту дешевую, свежую и вкусную закуску. Это сделало ее любимой среди студентов и всех тех, кто ищет недорогой перекус на ходу.
За исключением зелени, гранатового соуса и оливкового масла, смешайте все ингредиенты вместе и тщательно вымешивайте около часа. Добавьте остальные ингредиенты и вымешивайте еще 10 минут. Сформируйте небольшие кусочки в форме "пальчиков".
Совет от Информатора: подавайте вместе с салатом айсберг, руколой и лимонными дольками. По этому рецепту у вас получится фрикаделек на 8-10 персон.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.