Любимое блюдо Роберта Дауни-младшего

Рецепт сырно-мясных фрикаделек понравится всем поклонникам бекона

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Если любите сырный кляр – сохраните этот рецепт

Рецепт сырно-мясных фрикаделек понравится всем любителям бекона, сдобренного сыром. Готовить его просто. Чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный рецепт.

4 апреля родился киноактер Роберт Дауни-младший, который любит сырные фрикадельки. Звезда "Мстителей" и "Железного человека" на вопрос о своей любимой пище ответил честно, что обожает не слишком здоровую еду, в частности, чизбургеры с беконом и горой сыра, а также пиццу "карбонара". Впрочем, есть у звезды и более здоровые предпочтения – например, фрикадельки из говядины с сыром. Именно их мы сегодня приготовим.

Роберт Джон Дауни-младший.
Обладатель премий "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA – актер, продюсер и музыкант Роберт Джон Дауни-младший.

Вам понадобится:

Для фрикаделек:

  • Фарш из говядины – 700 г.
  • Хлебные крошки – 100 г.
  • Пармезан – 60 г.
  • Петрушка – полпучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 1 штука.
  • Чили – ½ чайной ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орегано – 2 столовые ложки.
  • Томаты консервированные – 800 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Для сырной корочки:

  • Моцарелла – 70 г.
  • Пармезан – 100 г.
  • Базилик (для украшения) – 1 веточка.
Это блюдо понравится всем любителям мяса и сыров!
Это блюдо понравится всем любителям мяса и сыров!

Как готовить:

Натрите сыры: пармезан для фарша, а также для творожной корочки на мелкой терке, нарежьте моцареллу мелкими кубиками.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока она разогревается, приготовьте соус: мелко порежьте чеснок или пропустите через пресс. В большой сковороде на малом огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и орегано и жарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, пока они не отдадут свой аромат. Добавьте помидоры, соль и перец. Тушите на очень малом огне, пока готовите фрикадельки.

В глубокой миске смешайте фарш, хлебные крошки, пармезан, петрушку, чеснок, яйцо и чили, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, затем сформируйте 15 фрикаделек, каждую около пяти сантиметров в диаметре.

Равномерным слоем выложите фрикадельки в большую форму для запекания с антипригарным покрытием. Готовьте в духовке 20 минут, затем добавьте соус и посыпьте тертыми сырами. Не забудьте оставить около 1 столовой ложки пармезана для украшения. Запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а фрикадельки не приготовятся внутри.

Совет от Информатора: украсьте оставшимся пармезаном и листочками базилика и подавайте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube