Рецепт сырно-мясных фрикаделек понравится всем поклонникам бекона
Рецепт сырно-мясных фрикаделек понравится всем любителям бекона, сдобренного сыром. Готовить его просто. Чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный рецепт.
4 апреля родился киноактер Роберт Дауни-младший, который любит сырные фрикадельки. Звезда "Мстителей" и "Железного человека" на вопрос о своей любимой пище ответил честно, что обожает не слишком здоровую еду, в частности, чизбургеры с беконом и горой сыра, а также пиццу "карбонара". Впрочем, есть у звезды и более здоровые предпочтения – например, фрикадельки из говядины с сыром. Именно их мы сегодня приготовим.
Для фрикаделек:
Для соуса:
Для сырной корочки:
Натрите сыры: пармезан для фарша, а также для творожной корочки на мелкой терке, нарежьте моцареллу мелкими кубиками.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Пока она разогревается, приготовьте соус: мелко порежьте чеснок или пропустите через пресс. В большой сковороде на малом огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и орегано и жарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, пока они не отдадут свой аромат. Добавьте помидоры, соль и перец. Тушите на очень малом огне, пока готовите фрикадельки.
В глубокой миске смешайте фарш, хлебные крошки, пармезан, петрушку, чеснок, яйцо и чили, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, затем сформируйте 15 фрикаделек, каждую около пяти сантиметров в диаметре.
Равномерным слоем выложите фрикадельки в большую форму для запекания с антипригарным покрытием. Готовьте в духовке 20 минут, затем добавьте соус и посыпьте тертыми сырами. Не забудьте оставить около 1 столовой ложки пармезана для украшения. Запекайте еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а фрикадельки не приготовятся внутри.
Совет от Информатора: украсьте оставшимся пармезаном и листочками базилика и подавайте.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.