Спагетти, оказывается, можно готовить вкуснее

Читати українською

Рецепт приготовления спагетти с фаршем в томатном соусе - настоящая находка для занятых хозяек

Читати українською
Спагетти
За счет большого количества овощей, блюдо получается сочным и имеет богатую палитру вкуса

Рецепт приготовления спагетти с фаршем в томатном соусе - настоящая находка для занятых хозяек

Рецепт этих макарон с мясом понравится всем, кто любит простые, но оригинальные блюда. Готовить их очень просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор уже имеет вам вкусный совет!

Спагетти с фаршем – рецепт универсальный и очень популярный. Но всегда его можно дополнить и изменить. Поэтому в данном рецепте приготовление будет не классическим, а очень оригинальным и интересным. Кроме того, блюдо подойдет как для обеда, так и ужина.

Хорошее, сытное блюдо на обед для всей семьи
Сытное блюдо для всей семьи

Вам понадобится:

  • Фарш – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Спагетти – 100 г.
  • Лук - 150 г.
  • Помидор – 200 г.
  • Красный болгарский перец - 150 г.
  • Зеленый болгарский перец - 150 г.
  • Молотый красный перец - 1/3 чайной ложки.
  • Молотый черный перец - 1/3 чайной ложки.
  • Вино - 1 стакан.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – по вкусу.
  • Масло для жарки - 30мл.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.

Как готовить:

В полкилограмма говяжьего фарша добавляем одно куриное яйцо, свежемолотый красный перец, 1/3 чайные ложки молотого черного перца, затем нужно тщательно перемешать, чтобы он стал плотнее. Далее готовим овощи. Берем 2 вида перца и луковицу, режем кубиками. Также нарезаем мелко 3 зубчика чеснока. Для томатной заправки нужно смешать 2 ст. лож. томатной пасты и перебитые помидоры, 250 мл. воды, добавить сахар и соль по вкусу.

Делим фарш на 3 части, каждую из полученных частей немного растягиваем и заворачиваем в них спагетти. Далее разогреваем сковороду, наливаем примерно 30 миллилитров масла, аккуратно выкладываем наши заготовки на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки с добавлением половины лука.

Затем добавляем 2 вида перца, чеснок и оставшийся лук. Наливаем вино и добавляем томатную заправку. Доводим до кипения и готовим под крышкой 20 минут. В конце сверху выкладываем слайсы сыра и присыпаем твердым тертым сыром.

Совет от Информатора: в заправку входят свежие помидоры, но их можно заменить консервированными в собственном соку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.