Почему не получается приготовить идеальный рассыпчатый рис: повар раскрыла индийский секрет

Есть определенные шаги, пропускать которые нельзя

Рис, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Три способа приготовления: на газу, в микроволновке, в духовке

Людей пугает приготовление риса. Нет установленных правил, и есть много разных способов это сделать. Тем не менее, все дело в соотношениях и правильном обращении с рисом. Тогда всё достаточно просто, говорит лондонский шеф-повар Уилл Боулби в материале The Guardian.

Рис следует промыть

Независимо от того, говорим ли мы о басмати или о другом длиннозерном рисе, очень важно сначала промыть его в холодной воде, чтобы избавиться от его крахмального налёта. Если его останется слишком много, рис слипнется.

Замачивание - обязательно

Когда вода станет прозрачной, слейте её и замочите рис на часок-полтора. А дальше, как пишет британская писательница и колумнистка индийского происхождения Мира Содха в своей книге "Свежая Индия", переместите промытый, замоченный и сцеженный рис в кастрюлю и добавьте полуторакратное количество воды.

Как варить рис

Затем доведите рис до кипения, оставьте вариться в течение двух минут, затем накройте крышкой, убавьте огонь и варите ещё 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.

"Независимо от того, как вы его варите, рис любит отдыхать после варки, потому что это дает ему шанс восстановиться и отделить зёрна. Поэтому не пропускайте этот шаг. Это будет иметь большое значение для того, насколько красивым и рыхлым станет ваш рис" - пишет автор.

Рис в микроволновке

Кроме того, рис можно готовить в микроволновке. Поместите 200 г басмати или длиннозернистого риса и 400 мл кипятка в ёмкость для микроволновки.

Разогрейте микроволновку на среднем уровне около – 800 Вт на микроволновке мощностью 1000 Вт – в течение 11 минут, если вы используете рис басмати, и 13 минут для длиннозернистого риса. Оставьте на 10 минут, затем снимите крышку и разрыхлите вилкой.

Каким бы способом вы ни готовили рис - первые шаги должны быть неизменными. Каким бы способом вы ни готовили рис – первые шаги должны быть неизменными.

Рис в духовке

Для начала обжарьте на сливочном масле нарезанный лук-шалот и чеснок, возможно, добавьте лавровый лист и немного тимьяна для дополнительного аромата, хотя это не обязательно. Приправьте размягченную луковую смесь, добавьте рис в кастрюлю и осторожно перемешайте.

Добавьте в полтора раза больше жидкости – это может быть бульон или вода – и доведите до слабого кипения. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 C духовку на 15 минут.

К этому моменту рис будет готов на 95%, поэтому достаньте кастрюлю из духовки и оставьте ее вариться на пару под крышкой в ​​течение пяти минут. Рис должен получиться достаточно сухим. Работа сделана, приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube