Любовь украинцев к салу оправдана не только его вкусом, но еще и полезными свойствами, которые подтвердили эксперты
27 августа украинцы отмечают День сала, которое считается государственным продуктом и есть практически в каждом украинском доме. Многие считают, что украинцы поедают этот продукт килограммами и употребляют его каждый день. Но проведенный в Европе опрос показал, что украинцы занимают лишь 13-ю позицию в перечне стран, где потребляют этот продукт. Выяснилось, что в Украине мясо курицы более популярно, чем свинина.
Традиция обработки, приготовления и употребления животного жира появилась в Италии за 800 лет до изобретения пиццы. Историки полагают, что 3000 лет назад из жира свиньи с солью и специями готовили блюдо под названием лардо. Сначала лардо было дешевым способом для рабов подкрепиться, но потом блюдо полюбили и благородные особы.
Информатор поздравляет всех с праздником! Мы собрали для вас красивые поздравления – в открытках, прозе, стихах и смс.
Сало есть – ума не надо.
Я от сала – без ума.
Коль душа так салу рада,
знать, пришла уже зима.
А коль так, тогда не ойкай,
что взыгрался аппетит –
в рот кидай сальцо с прослойкой
и в желудок пусть летит.
Чтоб зараза не скосила,
сало ем и в снег и в дождь,
потому что сало – сила
и внушительная мощь.
Сальца шмат схватив ручонкой
тем, где пальцы есть, концом,
окроплю кишки водчонкой
и порадую сальцом.
Ну, а тем, кто хочет сала,
раскатав свою губу,
намекну, что сала мало –
на его у нас табу.
Ублажив сальцом мурсало,
бережливо в тот же час
уберу в заначку сало
и оставлю про запас.
С Днем сала! Пусть этот вкус придаст вашей жизни украинский вкус и энергии!
Поздравляем с одним из самых вкусных дней в Украине! Желаем, чтобы сало всегда было на вашем столе! ️
С Днем сала! Пусть этот украинский деликатес покорит сердца всех людей!
Счастливого дня сала в Украине! Желаем, чтобы этот день был таким же сытным и удовлетворительным, как кусочек сала!
С праздником, объединяющим культуры! Пусть сало станет символом дружбы между Украиной и дружественными народами!
С перцем можно, с чесноком, соленым огурцом! Всякий, кто хочет долго жить – должен сало полюбить. С Днем украинского сала!
Сало – это очень полезный продукт, содержащий в себе много витаминов: А, Е, D, F, микроэлемент селен и арахидоновую кислоту. Поэтому не забудьте сегодня в честь праздника съесть кусочек сала.
Диетологи считают, что любовь к салу объясняет долголетие украинской нации. Известно, что наши предки употребляли сало почти каждый день, за исключением поста.
Это праздник, напоминающий о важности традиционных продуктов в современном питании и побуждающий к переосмыслению роли натуральных жиров в нашем рационе. В украинской культуре сало всегда было и остается важнейшим элементом национальной кухни.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.