Есть не прожаренный стейк можно, только если это – говядина
Возможно, вы задумывались над тем, почему не бывает куриного стейка, что называется, с соком, то есть не прожаренного внутри. Существует несколько ступеней прожарки мяса, но в большинстве своем они не касаются курятины. Причина этого достаточно простая. Никто не хочет слечь с пищевым отравлением, пишет IFLScience.
Согласно классической кулинарной этике различают четыре основных степени прожарки мяса – Blue, Rare, Medium, Welldone и две вспомогательные – Medium rare, Medium well. Но курицу всегда жарят очень основательно.
Сырая курица может быть заражена микробами Campylobacter, Salmonella или Clostridium perfringens. Если вы едите недоваренную курицу, вы можете получить болезнь пищевого происхождения, проще говоря, отравиться. Вы также можете заболеть, если употребляете другие продукты или напитки, загрязненные сырой курицей или её соком.
Стейк из говядины можно есть сырым, потому что это единичные куски мышц. Это означает, что бактерии, присутствующие во время убоя или последующей обработки, как правило, ограничены внешней стороной мяса. Их можно обжарить при высокой температуре, оставляя внутренности полусырыми, и такой стейк будет безопасен для употребления.
Курица же имеет более пористую структуру, чем говядина. Это означает, что возбудители могут проникнуть глубже в мясо. В этом случае, чтобы быть уверенным в том, что мясо безопасно для употребления, его нужно проварить до конца. А это значит, что куриный бургер средней прожарки не попадет в меню тех, кто не является поклонником диареи!
В наиболее принятой американской системе классификации представлены семь степеней, среди которых:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.