Они определенно съедобны, тогда в чем проблема
Главным блюдом у американцев в День благодарения является индейка, а индюшиное мясо во всем мире считается диетическим и активно присутствует в рационе людей по всему миру. Но почему индюшачьи яйца все еще не входят в наше меню? Ответ сводится к стоимости их производства.
В дикой природе индейка строит себе гнездо на земле где-нибудь в укрытии в лесу, пишет IFLScience. Затем у нее начинается двухнедельный период яйцекладки, в течение которого каждые 24-32 часа появляется по одному яйцу, что обычно приводит к появлению кладки из 9-13 яиц, сообщает Департамент рыбного хозяйства и дикой природы штата Орегон. Этого вполне достаточно для новоиспеченной индейки - мамы, выскакивающей между кладкой яиц, чтобы прокормиться, чтобы успешно высиживать своих малышей. Однако для фермеров, занимающихся выращиванием яиц, этого недостаточно. Поэтому не рассчитывайте найти их в ближайшее время в продаже.
Только в США около 2500 ферм по разведению индеек. Это много индеек и, вероятно, много яиц, но они не попадают на рынок яиц, потому что, честно говоря, они того не стоят. Здоровая курица может откладывать яйца почти каждый день, из-за чего 32-часовой оборот индейки кажется плохим результатом. Кроме того, этим птицам нужно около семи месяцев, чтобы они начали откладывать яйца, тогда как куры готовы к этому уже через пять месяцев. Индейки просто не являются таким уж привлекательным источником для птицеводов, надеющихся продать яйца.
Также содержание таких огромных птиц недешево, поскольку им нужно дополнительное пространство и еда для роста. Это просто невыгодно с финансовой точки зрения по сравнению с другими одомашненными птицами на рынке яиц.
Яйца индейки съедобны, просто спросите фермеров, которые выращивают индеек. Они, как сообщается, по вкусу очень похожи на куриные яйца, только немного больше и с более жесткой скорлупой и толстой мембраной. Однако того же нельзя сказать о яйцах пингвинов. По словам Роберта Хедланда, старшего научного сотрудника Института полярных исследований Скотта при Кембриджском университете, Великобритания, вкус яиц пингвинов - приобретенный, он "немножко рыбный, поскольку криль составляет основную часть рациона". Кроме того, если варить яйца пингвинов, вместо привычного белого овала мы получим прозрачный шар, частично скрывающий оранжевый желток. Так получается из-за гликопротеина в составе пингвиньего яйца: в то время как куриные яйца богаты овальбумином, яйца пингвинов содержат 25% пенальбумина, что помогает им выживать при низких температурах.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.