Хватит его переворачивать: шеф-повар показал ошибки, которые портят жареное мясо

Во-первых, вам нужна очень горячая сковорода – без влаги

Лайфхак, еда, продукты, мясо, полезные советы, питание, кулинария, кухня, жарка
А ещё вам понадобится больше места на сковороде, чтобы получить от мяса всё!

Известно, что при жарке мяса происходит реакция Майяра, когда белки и сахара превращаются под действием тепла. По этой причине вам всегда хочется обжарить мясо, прежде чем поставить его, скажем, в духовку. Это образует корку снаружи и делает мясо упругим внутри. Но важно сказать, что эта простая техника касается вкуса. На сочность мяса это не влияет. Об этом рассказал шеф-повар одного из лондонских ресторанов Чарли Крот.

Шаг №1

Во-первых, вам нужна очень горячая сковорода. Оставьте мясо на сильном огне на пару минут, пока вы не увидите легкий дымок, поднимающийся из центра сковороды.

Шаг №2

Затем добавьте оливковое масло первого отжима, любое растительное или подсолнечное масло и перемешайте, чтобы сковорода была равномерно покрыта.

Шаг №3

Далее щедро приправьте мясо, которое изначально должно быть комнатной температуры и максимально сухим – влага здесь ваш враг – морской солью и черным перцем. Если вы сделаете это раньше, мясо все вытянет.

Влага же означает, что когда вы кладете мясо на сковороду, оно будет иметь слой влаги снаружи и кипеть, а не обжариваться. Только после того, как избыток влаги улетучится, мясо начнет подрумяниваться.

Шаг №4

Попадая на сковороду, мясо должно зашипеть, и убедитесь, что между кусками достаточно места. Очень важно не переполнять сковороду, иначе мясо поджарится, а не подрумянится, и получит сильную корочку.

Не суетитесь с ним, не нужно его постоянно переворачивать. Оставьте мясу делать свое дело – даже если оно выглядит так, будто оно прилипает ко дну, как только образуется корочка, оно со временем отстанет.

Жарить мясо – тоже своего рода искусство.
Жарить мясо – тоже своего рода искусство.

Шаг №5

Когда вы получите насыщенный цвет и хорошую корочку, достаньте мясо из сковороды, дайте ему остыть на минуту, а затем переложите, скажем, на противень. Это поможет сохранить вкус и сделает мясо более приятным с виду.

Не накрывайте мясо фольгой, иначе оно скорее потеет, чем жарится. Поэтому оставьте его открытым, чтобы получить более сухую жарку.

Шаг №6

Слейте жир, слегка протрите сковороду кухонным полотенцем, затем верните ее на огонь. Добавьте немного вина, оставьте его кипеть и убавьте огонь, затем добавьте любые другие ароматизаторы и перелейте на противень к мясу.

Шаг №7

Рагу к мясу приготовьте заранее, а перед подачей разогрейте. Так оно будет вкуснее, говорит эксперт. К счастью, это делает такие блюда идеальными для осенних угощений!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube