Блюда из чеснока и хлеба: все остальное здесь лишнее

Читати українською

Рецепты чесночных рулетов и запеченного чеснока понравятся всем поклонникам этой приправы.

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Мало блюд обходятся без этого овоща. Он дарит остроту и пикантность, делает блюда неповторимыми!

Рецепты чесночных рулетов и запеченного чеснока понравятся всем поклонникам этой приправы.

Рецепты чесночных рулетов и запеченного чеснока понравятся всем поклонникам этой приправы. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.

19 апреля отмечают День чеснока. По такому случаю Информатор предлагает приготовить чесночные рулеты и запеченный чеснок.

Чесночные рулетики с зеленью

Вам понадобится: 

  • Петрушка, зеленый лук (можно добавить мяту) – ⅓ стакана.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Слоеное тесто – 1 лист (250 г).
Эти рулетики очень ароматны!
Эти рулетики очень ароматные!

Как готовить: 

В миске смешайте зелень, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Распределите эту смесь на оттаявшем листе теста и скатайте в рулет. Острым ножом разрежьте рулет на равные части.

Переложите получившиеся рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 C духовке. Готовая выпечка должна подрумяниться и стать пышнее.

Совет от Информатора: немного охладите ее и подавайте к столу.

Запеченный чеснок на тостах

Вам понадобится:

  • Чеснок – 4 большие головки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Хлебные тосты – для подачи.
Вы не сможете отказаться от такой вкусности!
Вы не сможете отказаться от такой вкусности!

Как готовить: 

Разрежьте головки чеснока поперек и положите на лист срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте чабрец, посолите и поперчите. Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.

Совет от Информатора: готовые зубчики выложите на тосты или используйте для приготовления других блюд, например соусов для пасты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.