Суп Мудрости: умнеешь с первой ложки
Готовить это блюдо можно только по средам
Готовить это блюдо можно только по средам
Рецепт необычного супа понравится всем поклонникам блюд с метафорическим названием. По легенде этот суп нужно готовить один раз в неделю только по средам и кормить им детей чтобы они хорошо учились, были усидчивыми, рассудительными и умными. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Вам понадобится:
- Тыква или кабачек – 400 г.
- Лук – 1 штука.
- Морковь (средняя) – 1 штука.
- Картофель (большой) – 2 штуки.
- Мак – 60 г.
- Говядина – 700 г.
- Вода – 1,5 л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Перец горошком – 3-5 штук.
- Растительное масло – для жарки.
- Зелень – для подачи.
Как готовить:
Обжарьте мясо, нарезанное небольшими кусками, на растительном масле. В течение часа варите говядину в кастрюле с водой. Соберите образовавшуюся накипь.
Далее нарежьте на кубики тыкву, морковь и лук на дольки, так же – картошку, все вброьсте в кастрюлю к мясу. Сразу добавьте мак, посолите и поперчите и варите, пока кабачок не разварится.
Существует и другой способ приготовления "мудрого" супа, согласно которому, прежде чем варить овощи, в том числе лук и морковь, мелко нарезанные и натертые, их следует также обжарить вместе с мясом на растительном масле, помешивая в течение 15 минут.
Затем эта присоленная по вкусу овощно-мясная смесь варится на малом огне в течение часа, после чего к ней добавляется тертую тыкву, душистый перец и мак, а также картофель. Всё это варится еще 40 минут. И все, суп готов, приятного аппетита!
Совет от Информатора: по первому рецепту время варки мяса и овощей совпадает, поэтому бросать их можно почти одновременно. Овощи должны получиться почти пюреобразными. Говядину выбирайте не жирную. Можно взять телятину, с ней суп приготовится быстрее. Подавайте суп с зеленью и простоквашей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.