Правильные гренки на завтрак
Чтобы приготовить вкусный перекус к просмотру любимого YouTube-шоу – не понадобится много времени: сделайте гренки
Рецепты гренок понравятся всем поклонникам быстрого и питательного перекуса. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Гренки с сыром и зеленью на завтрак
Вам понадобится:
- Яйца – 3 штуки.
- Соль – 5 г.
- Черный перец – 3 г.
- Мука – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Петрушка – 40 г.
- Сыр – 150 г.
- Хлеб – 1 буханка (тостовый или батон).
- Базилик – 5 г.
- Растительное масло – для жарки.
Как готовить:
Разбейте в пиалу яйца, посолите и приперчите. Взбейте, добавьте муку, помешайте и взбейте, добавьте сметану и также взбейте. Добавьте мелко нарезанную зелень и натертый твердый сыр. Все перемешайте, обмокните кусочки тостового хлеба или батона в жидкой смеси и поджарьте на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Багет-гренка "гостевая" (на большую компанию)
Вам понадобится:
- Багет – 1 штука.
- Бекон – 150 г.
- Бутербродный или колбасный сыр – 150 г.
- Молоко или кисляк – полстакана.
Как готовить:
Возьмите продолговатый багет и сделайте сверху поперечные надрезы. Тем временем тонко порежьте бекон или салями, и сложив эти кусочки с бутербродным сыром или половинками колбасного сыра, вставляйте их в разрезы в багете. Полейте багет молоком или кисляком. Отправьте багет в разогретую духовку при температуре 180 С на несколько минут.
Совет от Информатора: чтобы было еще быстрее, можно приготовить такую гренку и в микроволновке - в режиме гриль.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.