Правильные гренки на завтрак

Ольга Дяченко

Чтобы приготовить вкусный перекус к просмотру любимого YouTube-шоу – не понадобится много времени: сделайте гренки

Рецепты гренок понравятся всем поклонникам быстрого и питательного перекуса. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Гренки с сыром и зеленью на завтрак

Вам понадобится:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Соль – 5 г.
  • Черный перец – 3 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Петрушка – 40 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Хлеб – 1 буханка (тостовый или батон).
  • Базилик – 5 г.
  • Растительное масло – для жарки.

Как готовить:

Разбейте в пиалу яйца, посолите и приперчите. Взбейте, добавьте муку, помешайте и взбейте, добавьте сметану и также взбейте. Добавьте мелко нарезанную зелень и натертый твердый сыр. Все перемешайте, обмокните кусочки тостового хлеба или батона в жидкой смеси и поджарьте на сковороде с двух сторон на растительном масле.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от appetizing.tv (@appetizing.tv)

Багет-гренка "гостевая" (на большую компанию)

Вам понадобится:

  • Багет – 1 штука.
  • Бекон – 150 г.
  • Бутербродный или колбасный сыр – 150 г.
  • Молоко или кисляк – полстакана.

Как готовить:

Возьмите продолговатый багет и сделайте сверху поперечные надрезы. Тем временем тонко порежьте бекон или салями, и сложив эти кусочки с бутербродным сыром или половинками колбасного сыра, вставляйте их в разрезы в багете. Полейте багет молоком или кисляком. Отправьте багет в разогретую духовку при температуре 180 С на несколько минут.

Совет от Информатора: чтобы было еще быстрее, можно приготовить такую ​​гренку и в микроволновке - в режиме гриль.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от teresacante (@teresacante66)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

No ad for you