Пикник по-итальянски: песто и утиные грудки на вине

Читати українською

Рецепты песто из фасоли и миндаля и утка-гриль на вине с огурцами и мятой

Читати українською
Рецепт, продукты, еда, питание, полезные советы, лайфхак
Эти блюда готовятся удивительно быстро

Рецепты песто из фасоли и миндаля и утка-гриль на вине с огурцами и мятой

Рецепты песто и утиных грудок понравятся всем, кто любит итальянскую кухню. Готовить их просто. А чтобы погравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.

Весной хочется на свежий воздух, а там, как известно, немедленно захочется что-нибудь перекусить. Предлагаем вашему вниманию пару блюд для итальянского пикника - все просто и атмосферно, прямо как в Италии!

Песто из фасоли и миндаля

Это отличный свежий соус для пасты, но его также можно подавать к тостам, бутербродам, отварному рису или тушеному шпинату.

Вам понадобится:

  • Миндаль (измельченный) – 30 г.
  • Фасоль – 150 г (около 500 г в стручках).
  • Чеснок (очищенный) – ½ зубчика.
  • Базилик – ½ небольшого пучка.
  • Пармезан – 40 г.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.

Как готовить:

Доведите до кипения кастрюлю с миндалем, чтобы он немного размяк. Бланшируйте фасоль в течение 2 минут, затем достаньте вместе с миндалем и откиньте в миску с холодной водой. Извлеките фасоль из стручков, положите в миску с миндалем.

В кухонном комбайне или в большой ступке с пестиком быстро взбейте или разотрите чеснок, базилик и щепотку соли до состояния однородной пасты. Добавьте фасоль и миндаль и снова перемешайте. В заключение добавьте сыр и оливковое масло.

Совет от Информатора: подавайте с большим количеством сыра, к пасте из твердых сортов.

Попробуйте эти блюда итальянской кухни, и вы будете готовить их снова.
Попробуйте эти блюда итальянской кухни, и вы будете готовить их снова.

Утка-гриль на вине с огурцами и мятой

Вам понадобится:

  • Утиные грудки – 550 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Херес или красный винный уксус – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки, плюс чуть больше.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Мята – 2 веточки.
  • Полынь – 2 веточки.
  • Сахар – 1 чайная кровать.

Как готовить:

Нарежьте утку полосками через кожу, но старайтесь не слишком глубоко врезаться в мясо. Посолите с обеих сторон.

Сделайте заправку, раздавив зубчик чеснока и смешав с хересом или красным винным уксусом, оливковым маслом и сахаром. Добавьте к этой смеси несколько горошин свежерастертого черного перца.

С помощью ножа для чистки удалите полоски кожуры с огурца. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 1 см. Слегка посолите и отложите в сторону, пока разогреваете сковороду-гриль на среднем огне.

Слегка смажьте кожу утиных грудок небольшим количеством оливкового масла и положите их на середину гриля кожей вниз. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы они не прилипли, но не настолько, чтобы пригорели. Жарить на гриле, время от времени поднимая и перекладывая мясо. Через 10 минут кожа станет золотистой и хрустящей. Переверните утиную грудку и готовьте еще 2 минуты, затем положите на одну сторону на полторы минуты, а затем на другую, так же. Наконец, готовьте еще 3 минуты кожей вверх.

Отложите на тарелку, чтобы отдохнули, пока вы занимаетесь огурцами. Слейте лишний жир и жарьте огурцы на гриле по 2 минуты с каждой стороны, а когда они будут готовы, выложите их к утке. Нарежьте утку тонкими полосками поперек и выложите на тарелку с огурцами, порванными листьями мяты и эстрагонной полыни и заправьте уксусом.

Совет от Информатора: мясо при жарке быстро выделит много жира. Приблизительно через 5 минут слейте его и, когда он остынет, поставьте в холодильник для будущей жарки картофеля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.