Сырный суп Алла и Пугачевская дамлама в день рождения Аллы Пугачевой

Ольга Дяченко

15 апреля родилась певица Алла Пугачева. Алла Борисовна имеет несколько коронных блюд

Рецепты сырного супа и дамламы понравятся всем ценителям сытных изысканных обедов. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.

15 апреля родилась певица Алла Пугачева, которая сейчас не поддерживает действия путинской диктатуры и вместе с мужем-иноагентом Максимом Галкиным эмигрировала в Израиль.

Пугачева любит гостей и всегда готовит для них как минимум одно-два своих коронных блюда. Среди них знаменитая  "шарлипупа" из мяса, картофеля и грибов под сырно-майонезной корочкой. Еще одно известное блюдо от Пугачевой – это жареные огурцы в кляре, по вкусу напоминающие кабачки. Готовит Примадонна и необычные крохотные котлетки – из говядины и баранины, а также зеленых яблок, получившие название "пугачевские". Между прочим, готовить их Аллу Борисовну научила ее бабушка.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey)

Одно из любимых блюд певицы - сырный суп. Его любит вся ее семья. Младшая дочь Лиза даже рассказала об этом в соцсетях. Итак, его первым и приготовим.

Сырный суп "Алла"

Вам понадобится: 

  • Картофель – 3-4 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зелень – пучок.
  • Сухари – горсть.
  • Вода – 2 л.

Как готовить:

Следует помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Варите картофель в кастрюле на 2 л до готовности. Измельченную луковицу и половину натертой моркови обжарьте на растительного масле, до прозрачности лука. Добавьте смесь овощей в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю плавленые сырки и варите еще 10 минут.

Совет от Информатора: подавайте с зеленью и сухарями, можно добавить оливки или маслины.

Также Алла Пугачева сама готовит узбекскую дамламу из баранины.

"Пугачевская" дамлама

Вам понадобится:

  • Баранина – 750 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Капуста (молода) – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень – пучок.
  • Соль, специи – по вкусу.

Для салата:

  • Помидоры (розовые) – 500 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Масло – для приправы.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Порежьте мясо не слишком мелкими кусками. Так же – не слишком мелко порежьте картофель и морковь.

Сначала на дно кастрюли укладываем мясо, солим и перчим. Далее кладем нарезную кружочками морковь. После этого слой лука, нарезанного полукольцами. Далее картофель – кубиками, и еще подсаливаем.

Затем засыпаем все измельченной зеленью, высыпаем соль, специи и измельченный чеснок. Накрываем листьями капусты, хорошо прижимаем. Крышку закрываем, включаем конфорку на сильный огонь, на пять минут.

Затем огонь убавляем до минимального и готовим три часа. Через три часа крышку открываем и получаем чудесное ароматное блюдо!

Совет от Информатора: сервируем, украшаем зеленью и подаем с зеленым чаем. Для салата крупно порубите розовые томаты, присолите их, смажьте растительным маслом и подавайте с луком и зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

No ad for you