Суп с будунье: любимое блюдо Виктора Бронюка из группы Тик
Эти блюда из известных ингредиентов никогда не утратят свою актуальность!
Рецепты трех блюд от популярного украинского музыканта понравятся всем его фанатам, и не только. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
24 марта родился фронтмен группы "Тик" Виктор Бронюк. Музыкант, а в прошлом - школьный учитель, прекрасно готовит и даже был ведущим кулинарного шоу "Первое, второе и компот" на телеканале ICTV. Итак, в честь именинника приготовим блюда по его же рецептам.
Постный рассольник с фасолью и грибами или суп "с будунье"
Такой суп содержит соленые ингредиенты, которые задерживают в организме жидкость и позволяют восстановиться на утро после употребления алкоголя вечером.
Вам понадобится:
- Картофель – 3 штуки (крупные).
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Растительное масло – для жарки.
- Маринованные грибы – 400 г.
- Квашенные или маринованные огурцы – 3-4 штуки г.
- Гималайская розовая соль – по вкусу.
- Крупа (булгур, перловка прочее) – полстакана.
- Фасоль (консервированная) – 0,5 л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – пучок.
Как готовить:
Очистите и нарежьте кубиками картофель, бросьте в воду и поставьте на небольшой огонь. Сделайте зажарку из лука и моркови. Последнюю натрите на терку.
Слейте маринад с грибов, промойте их. Забросьте грибы к зажарке. Тем временем вбросьте в кастрюлю к картофелю крупу, если любите рассольник с крупой. Вбросьте в кипяток зажарку и оставьте вариться на среднем огне.
Натрите маринованные огурцы. Закиньте натертые огурцы в кастрюлю. Посолите блюдо. Добавьте фасоль, слив с нее жидкость. Добавьте зелень – петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук по вкусу.
Дайте блюду настояться 10-15 минут и подавайте теплым к столу со сметаной или томатным соком.
Совет от Информатора: тщательно мойте овощи перед приготовлением и даже после предварительного мытья и очистки, советует Виктор Бронюк. Чтобы не лишать зелень витаминов, порвите ее руками.
Хек, тушеный с овощами
Вам понадобится:
- Хек – 2-3 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка.
- Томатный соус – 2 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Мука – четверть стакана.
Как готовить:
Разморозьте хек, нарежьте на кусочки и посолите. Обваляйте рыбу в муке и поджарьте на растительном масле до золотистой корочки.
До прозрачности поджарьте лук, добавьте морковь и горошек. Добавьте соль, томатный соус и хорошо перемешайте, тушите все вместе 5-7 минут.
Выложите рыбу в кастрюлю, сверху засыпьте овощами и тушите 20 минут на медленном огне до готовности. Приятного аппетита!
Салат с сухарями и крабовыми палочками
Вам понадобится:
- Твердый сыр – 200 г.
- Яйца – 2 штуки.
- Крабовые палочки – 250 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Сметана – 2-3 столовые ложки.
- Ржаные сухарики – полстакана.
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Измельчите крабовые палочки - можно кольцами, нашинкуйте сыр и яйца - кубиками, выжмите чеснок, смешайте. Добавьте сухарики, соль, перец и сметану. Все еще раз перемешайте. Салат – готов, да будет вкусно!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.