Сосиски на завтрак: три небанальных блюда

Ольга Дяченко

Готовим необычные корн-доги, пирог и роллы

Рецепты оригинальных блюд из сосисок понравятся всем, кто любит, когда еда радует не только желудок, но и глаз. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Рецепт №1. Яичница "Солнышко" с сосисками

Вам понадобится:

  • Сосиски – 5-6 штук.
  • Яйца – 8-9 штук.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – пучок.
  • Сливки или сметана – полстакана.
  • Сливочное масло – для жарки.
  • Мука – полстакана.
  • Помидор – штука.

Как готовить:

Смажьте сковороду сливочным маслом. Разрежьте каждую сосиску вдоль и посередине так, чтобы края оставались скрепленными. Выложите сосиски на сковороду так, чтобы на ней получилось условное "солнышко", и в каждый разрез каждой сосиски поставьте стеклянную рюмку.

Смешайте 3-4 яйца, сливки или сметану с мукой и зеленью, все посолите и поперчите. Тщательно взбейте венчиком и вылейте на сковороду к сосискам – в пробелы между ними. Выньте рюмки и вбейте в каждый разрез по желтку.

Украсьте центр вашего "пирога" пополам разрезанным свежим томатом. Запекайте блюдо до готовности – минут 15.

Совет от Информатора: если вы купили уже прикопченные сосиски, учтите, что они более соленые и могут быть довольно острыми. Так что, осторожно с добавлением в блюдо соли и перца!

Рецепт №2. Корн-доги с сыром

Вам понадобится:

  • Сахар – 0,5 столовой ложки.
  • Дрожжи – 0,5 столовой ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Мука – 200 г.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сосиски, сыр – порционно.

Как готовить:

Сначала замешайте тесто. В миску влейте 150 мл воды, добавьте сахар и дрожжи, всыпьте муку. Накройте тесто и пока отставьте его в сторону - пусть подойдет.

Разрежьте сосиски пополам, брусочками порежьте твердый сыр. Возьмите шпажки для шашлыка и наколите половинки сосисок и кусочки сыра.

Достаньте тесто, вбейте туда яйцо и досыпьте муки, хорошо вымешайте и снова поставьте подойти. Когда тесто поднимется, проследите, чтобы его консистенция была похожа на густую сметану с комочками.

Возьмите шпажки с сосисками и сыром и каждую обмакните в тесто, словно печенье в шоколад. Обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле на сковороде, на открытом огне. Дайте остыть.

Совет от Информатора: подавайте корн-доги с простоквашей или томатным соком. Сдобрить их можно традиционными майонезом, кетчупом или горчицей!

Рецепт №3. "Роллы" с сосисками

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1-2 листа.
  • Сосиски – 5-6 штук (если на компанию).
  • Горчица обычная – полстакана.
  • Васаби – 2-3 столовых ложки.
  • Маринованный имбирь – по вкусу.
  • Корейская морковь – 2-3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 100-150 г.

Как готовить:

Нарежьте сосиски (если есть в натуральной оболочке, ее снимать не нужно, если же оболочку нужно снять, то сначала сделайте это) кольцами шириной в 2-3 см. Нарежьте слоеное тесто тонкими полосами – шириной 2-3 см, чтобы в него завернуть нарезанные кольцами сосиски. При желании можно добавить между сосисками и тестом тонко нарезанные пластинки твердого или бутербродного сыра.

Заверните кусочки-кругляшки сосисок в тесто и поставьте на противень разрезом вниз. Противень смажьте сливочным маслом. Запекайте "роллы" 25-30 минут при температуре 180С, поставив в духовку миску с водой, чтобы испаряющаяся влага не дала сосискам пригореть. Переворачивать их не следует, иногда можно проверять готовность.

Совет от Информатора: сдобрите уже готовые сосисочные "роллы" маринованным имбирем и васаби, или даже корейской морковью по вкусу - это прибавит аппетита и восточного аромата вашему блюду. Все же роллы, как ни как :)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

No ad for you