Слюнка потечет: три небанальных рецепта из курицы
Филе в соусе с томатами, наггетсы и курица, запеченная с рисом, грибами и травами
Рецепты необычных блюд из курицы понравятся всем поклонникам угощений из мяса птицы. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Курица, запеченная с рисом, грибами и травами
Вам понадобится:
- Куриные ножки – 8 штук.
- Рис басмати – 300 г.
- Грибы – 200 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль – 10 г.
- Черный перец – 3 г.
- Сладкая паприка – 3 г.
- Куркума – 4 ч.
- Прованские травы – 5 г.
- Вода – 200 мл.
- Приправа для курицы – 50 г.
- Сливки – 200 мл.
- Соевый соус – 40 мл.
Салат:
- Яблочный уксус – 10 мл.
- Оливковое масло – 10 мл.
- Мед – 20 г.
- Соль – 5 г.
- Черный перец – 3 г.
- Бальзамический уксус – 10 мл.
- Чеснок – 8 г.
- Базилик – 8 г.
- Помидоры – 2 штуки.
- Красный лук – 1 штука.
Как готовить:
В рукав для выпечки выкладываем куриные ножки, высыпаем поверх них рис, также выкладываем порезанные пополам или на четвертинки шампиньоны. Поливаем все маслом, сдабриваем специями, добавляем соль и перец.
Заливаем водой, затем добавляем сливки. Завязываем пакет, массируем его содержимое, чтобы оно хорошо пропиталось приправами. Отправляем в духовку на час при температуре 200 С.
Совет от Информатора: достаньте и посмотрите, готово ли блюдо, если нет, еще поставьте обратно в духовку и запекайте до готовности. Подавайте с салатом из вышеупомянутых ингредиентов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Куриные наггетсы
Вам понадобится:
- Куриное филе – 500 г.
- Твердый сыр – 450 г.
- Яйца – 2 штуки.
- Панировочные сухари – 200 г.
- Растительное масло – для жарки.
Как готовить:
В натертый твердый сыр выложите измельченное до состояния фарша куриное мясо. Вбейте яйцо, все перемешайте. Выложите смесь в пакет для заморозки, прижав его так, чтобы получился брикет с котлетой внутри. Заморозьте содержимое.
Разморозьте брикет фарша с сыром. Разрежьте на четырехугольники. Обмокните каждый четырехугольник - наггетс – в панировочных сухарях. жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Филе в соусе с помидорами
Вам понадобится:
- Куриное филе – 3 штуки.
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Тмин – щепотка.
- Копченая паприка – 5 г.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Мед – 10 г.
- Красный лук – 1-2 штуки.
- Томаты – 3-4 штуки.
- Твердый или колбасный сыр – 150 г.
Как готовить:
Сделайте на кусках куриного филе поперечные разрезы. Смешайте масло, соевый соус, соль, перец, тмин, паприку, лавр и мед и хорошо обмокните куски филе в этом соусе. Оставьте постоять в нем на 30-60 минут.
Нарежьте колечками и выложите на противень красный лук. Поверх лука выложите кружочки томатов. Сверху на помидоры выложите замаринованное в соусе куриное филе и поставьте в духовку при температуре 180 С минут на 30-40.
Когда филе пустит сок и сверху немного подсохнет во время приготовления, присыпьте его тертым сыром и еще поставьте в духовку до готовности мяса.
Совет от Информатора: на финальном этапе следите, чтобы сыр не подгорел! Подавайте с томатным соком, квасом или колой по вкусу.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.