Пикник по-скандинавски: норвежские клецки и пудинг с рыбой
Рецепты клецок, пудинга по-скандинавски и салата с рыбой, сухофруктами и орехами, цитрусовыми и авокадо.
Рецепты рыбных клецок, пудинга и салата понравятся всем, кто любит блюда скандинавской кухни. Готовить их просто. А чтобы нравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
Весной хочется на свежий воздух, а там, как известно, немедленно захочется что-нибудь перекусить. Предлагаем вашему вниманию пару-тройку блюд для скандинавского пикника - все достаточно просто и не менее атмосферно!
Рыбные клецки по-норвежски
Fiskeboller – норвежские клецки из рыбы подаются с белым соусом, отварным картофелем и овощами на пару. У них очень нежная текстура и мягкий вкус, поэтому они обязательно понравятся даже детям!
Вам понадобится:
- Молоко – 1,3 стакана.
- Треска – 450 г.
- Молотый белый перец – ½ чайные ложки.
- Картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
- Яичный белок – 2 штуки.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
Как готовить:
Для клецок поместите рыбу в чашу кухонного комбайна и измельчите. Добавьте соль, перец и крахмал, затем молоко и яичные белки, не выключая комбайн или блендер.
В большом широком сотейнике доведите воду до кипения. Посредством двух столовых ложек сформируйте 12 клецок и опустите их в кипящую воду. Готовьте в течение 10 минут при небольшом кипении, затем переложите на тарелку и накройте фольгой на время приготовления соуса.
Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку, затем влейте молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте в течение 3 минут, пока не загустеет.
Совет от Информатора: приправьте клецки по вкусу и подавайте с соусом.
Рыбный пудинг по-скандинавски
Fiskepudding – рыбный пудинг подается как основное блюдо, или как гарнир к хлебу.
Вам понадобится:
- Лук – 3 штуки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лосось или хек – 500 г.
- Манка – полстакана.
- Яйца – 4 штуки.
- Специи – по вкусу.
- Хлеб или черный – 1 ломтик.
Как готовить:
Для начала измельчите в блендере или с помощью мясорубки рыбное филе с луком и хлебом. Перемешайте. Теперь добавьте манку и яйца. Перемешивайте постоянно при добавлении каждого нового ингредиента. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Смажте форму для запекания растительным маслом, а духовку включите нагреться. Запекайте час при температуре 200 С.
Совет от Информатора: вкусен такой пудинг с отварным картофелем, растительным маслом и тостовым хлебом с корочкой. Приятного аппетита!
Салат с рыбой, сухофруктами и орехами, цитрусовыми и авокадо
- Запеченная горбуша – 500 г.
- Грейпфрут – 1 штука.
- Апельсин – 1 штука.
- Авокадо – 1 штука.
- Помидоры: желтый и розовый – по 1 штуке.
- Финики – 2-3 штуки.
- Фундук – 50 г.
- Шнит-лук – 20 г.
- Салат – 100 г.
- Зелень – пучок.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Горбушу сначала надо запечь. Далее достаньте готовую запеченную горбушу. Порвите руками листья салата и выложите на тарелку. Срежьте кожуру с грейпфрута и апельсинов, разрежьте пополам, а затем – на небольшие дольки. Выложите сверху на салат.
Нарежьте шнит-лук большими кусками, добавьте в салат. Очистите авокадо, нарежьте большими дольками, также выложите на салат. Нарежьте розовый и желтый помидоры, добавьте в блюдо.
Очистите финики, мелко нарежьте и выложите на салат. Возьмите часть филе горбуши, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в салат. Добавьте орехов, заправьте оливковым маслом и посолите.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.