Пикник по-итальянски: песто и утиные грудки на вине
Рецепты песто из фасоли и миндаля и утка-гриль на вине с огурцами и мятой
Рецепты песто и утиных грудок понравятся всем, кто любит итальянскую кухню. Готовить их просто. А чтобы погравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусные советы.
Весной хочется на свежий воздух, а там, как известно, немедленно захочется что-нибудь перекусить. Предлагаем вашему вниманию пару блюд для итальянского пикника - все просто и атмосферно, прямо как в Италии!
Песто из фасоли и миндаля
Это отличный свежий соус для пасты, но его также можно подавать к тостам, бутербродам, отварному рису или тушеному шпинату.
Вам понадобится:
- Миндаль (измельченный) – 30 г.
- Фасоль – 150 г (около 500 г в стручках).
- Чеснок (очищенный) – ½ зубчика.
- Базилик – ½ небольшого пучка.
- Пармезан – 40 г.
- Оливковое масло – 5 столовых ложек.
Как готовить:
Доведите до кипения кастрюлю с миндалем, чтобы он немного размяк. Бланшируйте фасоль в течение 2 минут, затем достаньте вместе с миндалем и откиньте в миску с холодной водой. Извлеките фасоль из стручков, положите в миску с миндалем.
В кухонном комбайне или в большой ступке с пестиком быстро взбейте или разотрите чеснок, базилик и щепотку соли до состояния однородной пасты. Добавьте фасоль и миндаль и снова перемешайте. В заключение добавьте сыр и оливковое масло.
Совет от Информатора: подавайте с большим количеством сыра, к пасте из твердых сортов.
Утка-гриль на вине с огурцами и мятой
Вам понадобится:
- Утиные грудки – 550 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Херес или красный винный уксус – 3 столовые ложки.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки, плюс чуть больше.
- Черный перец – по вкусу.
- Огурцы – 2 штуки.
- Мята – 2 веточки.
- Полынь – 2 веточки.
- Сахар – 1 чайная кровать.
Как готовить:
Нарежьте утку полосками через кожу, но старайтесь не слишком глубоко врезаться в мясо. Посолите с обеих сторон.
Сделайте заправку, раздавив зубчик чеснока и смешав с хересом или красным винным уксусом, оливковым маслом и сахаром. Добавьте к этой смеси несколько горошин свежерастертого черного перца.
С помощью ножа для чистки удалите полоски кожуры с огурца. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 1 см. Слегка посолите и отложите в сторону, пока разогреваете сковороду-гриль на среднем огне.
Слегка смажьте кожу утиных грудок небольшим количеством оливкового масла и положите их на середину гриля кожей вниз. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы они не прилипли, но не настолько, чтобы пригорели. Жарить на гриле, время от времени поднимая и перекладывая мясо. Через 10 минут кожа станет золотистой и хрустящей. Переверните утиную грудку и готовьте еще 2 минуты, затем положите на одну сторону на полторы минуты, а затем на другую, так же. Наконец, готовьте еще 3 минуты кожей вверх.
Отложите на тарелку, чтобы отдохнули, пока вы занимаетесь огурцами. Слейте лишний жир и жарьте огурцы на гриле по 2 минуты с каждой стороны, а когда они будут готовы, выложите их к утке. Нарежьте утку тонкими полосками поперек и выложите на тарелку с огурцами, порванными листьями мяты и эстрагонной полыни и заправьте уксусом.
Совет от Информатора: мясо при жарке быстро выделит много жира. Приблизительно через 5 минут слейте его и, когда он остынет, поставьте в холодильник для будущей жарки картофеля.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.