Ароматный чкмерули - грузинское блюдо в честь Тамары Гвердцители
Цыпленок в сливочно-чесночном соусе по грузинскому рецепту - настоящая вкуснятина.
Рецепт чкмерули понравится всем любителям грузинской кухни. Готовить его просто. А чтобы смаковало еще лучше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Вам понадобится:
- Листья кинзы (кориандра) – 30 г.
- Курица – 500 г.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Петрушка – 30 г.
- Сливки – 500 мл.
- Хмели-суннели – 5 г.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Как готовить:
Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и шишку. Разрезаем в длину пополам – на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Перчим и смазываем растительным маслом.
Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Перчим и солим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
Совет от Информатора: выкладываем курицу на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем в форму для запекания и поливаем соусом. Ставим в духовку 185 ° С на 20-25 минут. Подаем к столу - приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.