Старинная печеная пулька от Беднякова и Астафьевой

Читати українською

Готовим индейку с начинкой из печени, овощей и орехов

Читати українською
Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Это блюдо готовится по старинному украинскому рецепту

Готовим индейку с начинкой из печени, овощей и орехов

Рецепт индейки, запеченной с начинкой, понравится всем поклонникам украинской кухни. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

В древних украинских рецептах птицу часто набивали печенью и овощами. Печеная пулька – индейка с начинкой – является одним из таких блюд. Именно его готовят телеведущие Дарья Астафьева и Андрей Бедняков на YouTube-канале первой - "Такі страви", по рецепту из книги Осипы Заклинской "Новая кухня витаминная".

Вам понадобится:

  • Индюк - целая туша.
  • Хлеб - 1 лепешка.
  • Лук - 1 штука.
  • Каштаны - 6 штук.
  • Мед - 2-3 столовые ложки.
  • Миндаль - 50 г.
  • Печень индюшачья - 250 г.
  • Петрушка - пучок.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Копечная соль - 2 чайные ложки.
  • Бульон - 0,5 л.
  • Сливочное масло - 200 г.
Результат вас поразит, убеждает Даша Астафьева!
Результат вас поразит, убеждает Даша Астафьева!

Как готовить:

Растопите сливочное масло, смешайте с медом и добавьте копченую соль. Этим соусом смажьте индюка, из которого предварительно извлеките все внутренности.

Далее кубиками нарежте морковь и лук, поджарьте их на скороводке. Далее до состояния однородной массы измельчите печень – можно ножом, можно в блендере на конпке "пульс". Поджарьте ее с луком и морковью на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая.

Измельчите миндаль и извлеките мякоть из хлеба. Залейте мякоть бульоном, всыпьте в него миндаль. Сварите и измельчите каштан, и также добавьте в смесь из хлеба и миндаля. Добавьте к этой смеси – печеночно-овощную. Перемешайте до однородности.

Выложите индейку на пергамент на противень, между тем до 220 С разогрейте духовку. Начините индюка, зашейте, дополнительно смажьте сливочно-медовым соусом и отправляйте в духовку на три часа.

Совет от Информатора: нарезайте индюка и добавляйте в каждую тарелку начинку по вкусу, подавайте с зеленью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.