Рецепт на Масленицу: нигерийские рисовые блины с яйцом
Готовим блины по необычным рецептам, раздвигая границы собственных кулинарных вкусов.
Рецепт пористых блинчиков понравится всем, кто предпочитает блюда без глютена. Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет!
Рисовые блины с яйцом и чили вдохновлены рецептом из Нигерии, где их готовят из ферментированного риса. Они известны своей дырчатой, похожей на губку текстурой, способной вобрать любой соус.
Не стесняйтесь экспериментировать с начинками: к ним подойдут сливочное масло с медом, также их можно подавать прямо с супом или рагу. Так что руки на кухню, удивлять родных и близких!
Вам понадобится:
- Коричневый рис – 200 г.
- Рис басмати – 75 г.
- Сухие дрожжи – 3-4 г.
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
- Соль – пол чайной ложки.
- Разрыхлитель – полчайной ложки.
Для начинки:
- Яйца – 4 штуки.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Чили – по вкусу.
- Жидкий мед – 3 столовых ложки.
- Лайм – штука.
- Кориандр – по вкусу.
- Сливочное масло – чайная ложка.
Как готовить:
Положите коричневый рис в миску, залейте холодной водой и оставьте замачиваться не менее двух часов, а в идеале - на ночь.
Слейте воду с риса, всыпьте в блендер с 250 мл воды комнатной температуры, добавьте все другие ингредиенты для блинов и взбивайте в течение трех минут, чтобы получилось кремообразное, слегка зернистое тесто. Накройте и оставьте отдыхать и загустевать примерно на час.
Поставьте антипригарную сковороду с крышкой на средний огонь. Перемешайте тесто, затем выложите 50 г на средину сковороды и раскатайте его, пока оно не станет 15-16 см в диаметре. Разбейте в центр блина яйцо, накройте сковороду крышкой и готовьте минуту-полторы, пока белок не схватится, а края блина не начнут легко отрываться от сковороды. Лопаткой переложите блинчик на тарелку яичной стороной вверх, затем повторите процедуру с другим тестом и тремя оставшимися яйцами.
Из оставшегося теста приготовьте четыре блина, жарьте каждый по 45 секунд, пока он не проречется, затем переверните и жарьте 20 секунд с другой стороны.
Совет от Информатора: для подачи разложите четыре яичных блина на четыре тарелки, полейте маслом, посыпьте чили, медом и выжатым лаймом, посыпьте сверху кориандром и подавайте к столу. Или смажьте блины маслом и медом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.