Правильный сытный обед Елены Зеленской - рецепт

Ольга Дяченко

Сегодня свой День рождения празднует Елена Зеленская, которая является поклонницей сбалансированного здорового питания.

Рецепт мяса с овощами понравится всем, кто любит мясо в маринаде, запеченное с овощами в духовке. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

6 февраля родилась первая леди Украины Елена Зеленская. Она призналась, что к здоровому питанию пришла не сразу, о чем сейчас сожалеет. Однако нынче Зеленская питается сбалансированно и имеет свои четкие правила по этому поводу.

Так, жена украинского президента ест мясо исключительно с овощами, также раз в неделю ест рыбу, которую, правда, не очень любит. Порой Елена Зеленская, по ее словам, позволяет себе, что называется, лишнего, но всегда балансирует свой рацион после сладенького или фастфуда.

"Конечно, иногда хочется сладенького, иногда – солененького или вообще фастфуда! Когда очень хочется – позволяю себе, но знаю, что завтра должна отработать в зале и приготовить менее калорийный рацион. Мои правила: не сочетаю мясо и рыбу ни с чем, кроме овощей. Если хочу кашу или картошку – с овощами. Не люблю рыбу. Но один-два раза в неделю обязательно ем", - поделилась она в сообщении в Instagram.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olena Zelenska (@olenazelenska_official)

Что ж, Информатор поздравляет первую леди с Днем рождения и предлагает вниманию читателей рецепт мяса с овощами, который поражает своей простотой, а вкусен – на все 100%!

Мясо, запеченное с овощами - вкусная и полезная кулинарная классика!

Вам понадобится:

  • Свинина (ребро) – 0,5 кг.
  • Картофель – 1,4 кг.
  • Морковь – 250 г.
  • Лук – 150 г.
  • Свекла - 150 г.

Маринад для мяса:

  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Паприка копченая – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Мед –1 столовая ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Маринад для овощей:

  • Соль, сухая аджика, растительное масло.

Как готовить: 

Посолите свиные ребра и прибавьте к ним  копченой паприки, растительного масла, чеснока и меда. Перемешайте и оставьте на один-два часа для маринования.

Тем временем помойте, почистите и порежьте картофель и морковь. Картофель можно порезать продолговатыми дольками, а морковь – кружочками. Выложите овощи на противень, застеленный фольгой, посолите, добавьте сухую аджику и растительное масло. Все перемешайте.

Сверху выложите замаринованное мясо, порезанные крупными плоскими дольками свеклу и лук полукольцами. Накройте все фольгой и отправьте в разогретую до 200С духовку на час. Затем снимите фольгу и поставьте противень в духовку уже без нее еще на 10 минут.

Совет от Информатора: в конце добавьте в блюдо ароматную сухую или свежую зелень. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

No ad for you